I nostri vini

Brunello di Montalcino           DOCG 2012

DENOMINAZIONE

Brunello di Montalcino 2012 DOCG

VARIETÀ

Sangiovese 100%

NOTE DI DEGUSTAZIONE

COLORE

Rosso rubino vivo con riflessi violacei

PROFUMI

Naso complesso ampio ha note di ciliegie scure, liquirizia, tabacco, salvia e mentolo in aggiunta a caratteristiche note speziate e minerali che lo rendono vino di estrema eleganza.

GUSTO

Al palato il vino è avvolgente, flessuoso e generoso.

Il 2012 è strutturato per essere degustato nel tempo.

Maturità de gustativa 2017 - 2022

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE

ALTIMETRIA

300 m s.l.m.

ESPOSIZIONE

Sud-Sud Ovest

DENSITÀ IMPIANTI

5000 piante ad ha

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Cordone speronato

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

RESA HA

60 q.li/ha

EPOCA VANDEMMIA

Prima settimana di

Ottobre

CONDUZIONE VENDEMMIA

Manuale

PIGIATURA

Soffice

CONTENITORE FERMENTAZIONE

Acciaio Inox

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE

28° C

DURATA FERMENTAZIONE

20 - 28 gg

TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE

28 gg

FERMENTAZIONE MALOLATICA

Svolta

CONTENITORI AFFINAMENTO

Botti di rovere da 30 – 40 hl e tonneaux da 6 hl

DURATA AFFINAMENTO

4 anni

DATA IMBOTTIGLIAMENTO

Ottobre 2016

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA

6 mesi almeno

Rosso di Montalcino               DOC 2015

DENOMINAZIONE

Rosso di Montalcino 2015 DOC

VARIETÀ

Sangiovese 100%

NOTE DI DEGUSTAZIONE

COLORE

Rosso rubino vivo

PROFUMI

Naso complesso, vinoso con note caratteristiche di ciliegia, viola e prugna unite alle spezie nobili del legno.

GUSTO

Al palato il vino è equilibrato, pieno sapido con tannini molto eleganti, lunga la persistente gustativa, un vero Baby Brunello.

 CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE

ALTIMETRIA

300 m s.l.m.

ESPOSIZIONE

Sud-Sud Ovest

DENSITÀ IMPIANTI

5000 piante ad ha

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Cordone speronato

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

RESA HA

80 q.li/ha

EPOCA VANDEMMIA

Fine Settembre

CONDUZIONE VENDEMMIA

Manuale

PIGIATURA

Soffice

CONTENITORE FERMENTAZIONE

Acciaio Inox

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE

28° C

DURATA FERMENTAZIONE

18 gg

TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE

24 gg

FERMENTAZIONE MALOLATICA

Svolta

CONTENITORI AFFINAMENTO

Botti di rovere da 30 – 40 hl e tonneaux da 6 hl

DURATA AFFINAMENTO

2 anni

DATA IMBOTTIGLIAMENTO

 

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA

6 mesi

 

Unus Solus IGT 2012

DENOMINAZIONE

Unus Solus – Rosso IGT 2012

VARIETÀ

Sangiovese 50% Cabernet 25% Merlot 25%

NOTE DI DEGUSTAZIONE

COLORE

Rosso rubino vivo

PROFUMI

Naso complesso, olfatto maturo di marasca e sottobosco con note caratteristiche di prugna e spezie.

GUSTO

Al palato il vino è equilibrato, pieno, sapido con tannini sottili e levigati, elegante nel finale.

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE

ALTIMETRIA

200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE

Sud-Sud Ovest

DENSITÀ IMPIANTI

5000 piante ad ha

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Cordone speronato

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

RESA HA

80 q.li/ha

EPOCA VANDEMMIA

Fine Settembre

CONDUZIONE VENDEMMIA

Manuale

PIGIATURA

Soffice

CONTENITORE FERMENTAZIONE

Acciaio Inox

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE

31° C

DURATA FERMENTAZIONE

8 - 10 gg

TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE

15 gg

FERMENTAZIONE MALOLATICA

Svolta

CONTENITORI AFFINAMENTO

Tonneaux da 6 hl

DURATA AFFINAMENTO

2 anni

DATA IMBOTTIGLIAMENTO

Settembre 2015

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA

6 mesi min.

Dragone IGT 2011

DENOMINAZIONE

Dragone – Rosso IGT 2011

VARIETÀ

Cabernet Sauvignon 100%

NOTE DI DEGUSTAZIONE

COLORE

Viola scuro con riflessi purpurei

PROFUMI

Naso possedente di prugna, ribes nero ed amarena, sostenuto da una potenza alcolica frutto del terroir di Montalcino.

GUSTO

Al palato il vino è avvolgente, pieno e polposo nel finale interminabile.

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE

ALTIMETRIA

200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE

Sud-Sud Ovest

DENSITÀ IMPIANTI

5000 piante ad ha

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Cordone speronato

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

RESA HA

40 q.li/ha

EPOCA VANDEMMIA

Seconda settimana di

Ottobre

CONDUZIONE VENDEMMIA

Manuale

PIGIATURA

Soffice

CONTENITORE FERMENTAZIONE

Acciaio Inox

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE

28/30° C

DURATA FERMENTAZIONE

12 gg

TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE

16 gg

FERMENTAZIONE MALOLATICA

Svolta

CONTENITORI AFFINAMENTO

Tonneaux da 5 hl e

barriques

DURATA AFFINAMENTO

2 anni

DATA IMBOTTIGLIAMENTO

Febbraio 2014

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA

3 mesi min.

Stampa Stampa | Mappa del sito
© 2016 Domus Vitae Srl Località Pian delle Vigne 53024 Montalcino P.IVA: 08540890012

E-mail